J'ai découvert et acquis le coffret de livres Ô délices l'année dernière. Il est rempli de recettes simples et bonnes... Et il est très mignon!
Je me suis donc lancée dans une recette avec des framboises et de la ricotta après avoir regardé le résultat chez Bernie's crumble. Miam!
Carrés ricotta-framboises Bio :
Ingrédients pour 16 carrés
- 200 g de farine bio
- 100 g de beurre bio
- 130 g de sucre bio
- 100g de framboises bio
- 250 g de ricotta (1 pot) bio
- 1 yaourt bio
- 3 œufs bio
- du sel
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre à température ambiante, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 œuf.
Confectionnez une boule que vous aplatissez au fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Mettez à cuire à blanc 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer les groseilles avec les 80g de sucre restant dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélangez l'appareil : la ricotta, le yaourt, les 2 œufs et les groseilles.
Répartissez cet appareil sur le fond précuit et remettez au four pour 30 minutes.
Un fois cuit, découpez en carrés et laissez refroidir.
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre à température ambiante, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 œuf.
Confectionnez une boule que vous aplatissez au fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Mettez à cuire à blanc 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer les groseilles avec les 80g de sucre restant dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélangez l'appareil : la ricotta, le yaourt, les 2 œufs et les groseilles.
Répartissez cet appareil sur le fond précuit et remettez au four pour 30 minutes.
Un fois cuit, découpez en carrés et laissez refroidir.
Le mélange ricotta-framboises a le délicieux goût de mousse à la framboise, c'est trop bon!
Je pense par contre que j'ai fait chauffer trop longtemps les framboises car il restait peu de morceaux.
Mangez ces carrés bien froids (mettre au frigo), c'est encore meilleur.
La dose de la recette donne trop de pâte du dessous. J'en mettrai moitié moins la prochaine fois je pense.
Je pense par contre que j'ai fait chauffer trop longtemps les framboises car il restait peu de morceaux.
Mangez ces carrés bien froids (mettre au frigo), c'est encore meilleur.
La dose de la recette donne trop de pâte du dessous. J'en mettrai moitié moins la prochaine fois je pense.
5 commentaires:
premère verte pensée ! Merci pour les trucs concernant les gourmandes limaces pochetronnes (je ne sais pas comment ça s'écrit)!Le coffret est présenté de façon bien amusante ! bises
Je ne sais pas non plus comment on écrit "pochetronnes", c'est pour ça que j'ai mis "ivrogne"!
Ce doit être délicieux ... j'en ai l'eau à la bouche en te lisant ... Et tu me donnes cette recette alors que je n'ai plus de framboise dans mon jardin !
Avec des mures, ce doit être aussi bon, je pense...
Bonjour Emeline,
Je passais par là faire un coucou, cette recette m'a l'air délicieuse et fraîche, ce qui n'est pas du luxe par les temps qui courent !!! Et merci de m'avoir ajouté dans tes liens écolos, ça me fait grand plaisir, à bientôt.
Karambole
Mister Klean, la recette de base était aux groseilles, tu peux mettre ce que tu veux. En plus, les mûres, c'est délicieux. Merci pour ton commentaire.
Karambole, merci pour ton message, j'étais un peu débordée ces derniers temps et je n'ai pas eu le temps de te laisser de message mais je lis toujours ton blog avec plaisir.
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