mardi 16 août 2011

Cake chorizo-petits pois aux trois farines bio, variante sans gluten





Je cherchais des recettes pour tester les farines de pois chiche, de maïs et de riz.
J'ai trouvé cette recette sur Cocooking.

Ingredients
- 60 gr de farine de pois chiche bio
- 60 gr de farine de riz blanc bio (la recette originale mettait 120 g de farine de pois chiche)
- 60 g de farine de blé bio ( à remplacer par de la farine de pois chiche si vous êtes intolérant au gluten)
- 1 sachet de levure bio (pensez à prendre de la levure sans gluten si vous êtes intolérant)
- 3 oeufs bio
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait bio
- un peu de gruyère râpé bio (la recette originale met 150gr de gruyère dans le cake mais je voulais que le goût soit concentré sur le chorizo et les petits pois)
- 150 g de chorizo bio
- 150 g de petits pois bio
- 1 oignon bio


Recette
Allumer le four Th 6 (180°C)

Enlever la peau du chorizo et couper le en dés. Couper l'oignon en petits morceaux.

Dans une terrine, mélanger les oeufs, les farines et la levure puis ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger.

Ajouter le chorizo, les petits pois, l'oignon. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré. Saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 45 minutes.


J'ai beaucoup aimé cette recette, le cake était moelleux, le goût des aliments ressortait bien.
















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