mardi 3 août 2010

Mini muffins/ madeleines aux fruits rouges

Dimanche : pique-nique. Mission : dessert. Que reste-t-il dans les placards : salade de fruits rouges bio au congélateur. Allez, hop, on ouvre les livres de cuisine.

C'est encore dans un livre de mon Fournôdélices de Marie-Laure Trombini que je trouve une recette qui me plait.



Pour 30 mini madeleines et 12 mini muffins aux fruits rouges :

- 130 g de farine bio
- 70 g de sucre bio (recette originale : 90 g)
- 1 sachet de sucre vanillé bio (recette originale : la vanille est dans le yaourt)
- 1 oeuf bio
- 125 g fruits rouges bio (attention, s'ils sont surgelés, faîtes les décongeler et égoutter)
- 1 cs de levure
- 125 g de fromage blanc
- 1 cc d'huile
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le sucre vanillé. Dans un autre récipient, battez l'oeuf, le fromage blanc. Mêlez les deux préparations puis ajoutez les fruits rouges. Répartissez dans les moules (merci Paula pour le joli moule à Madeleines).



Contrairement à la recette originale, mes gâteaux sont teintés car j'ai utilisé une salade de fruits congelée. Il restait du jus, même égouttée.


Faîtes cuire 12-15 minutes à 180°C.



Dégustez!

Version muffin :






Version mini madeleines :






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