500 gr de sucre bio en poudre
500 gr. de framboises bio (surgelées ou fraîches) ou autre fruit bio de saison (je vous conseille plutôt de faire 600g de fruits/400g de sucre car c'était vraiment très sucré)
1 cuil. à s. de jus de citron bio
1 cuil. à s. de jus d’orange bio
Dans un récipient pour micro-ondes, mettre : les framboises, le citron, le jus d’orange.
Passer au micro-ondes pendant 5 minutes puissance maxi sans couvrir. Bien mélanger puis remettre au micro ondes 7 minutes puissance maxi.
Ajouter le sucre et bien mélanger de manière à ce que tous les cristaux soient dissous.
Remettre au micro-ondes 5 minutes sans couvrir, puissance maxi, bien mélanger, à nouveau, remettre 5 minutes puissance maxi, bien mélanger et, enfin, terminer par la dernière phase d’une dizaine de minutes puissance maxi.
Notez que le temps de cuisson n’est donné qu’à titre indicatif. C’est à vous de juger si la cuisson est suffisante. Ce temps peut varier en fonction de la puissance du micro-ondes.
Soyez cléments pour la présentation, j'ai fait ces confitures avec mes élèves lors d'un atelier et c'était "à consommer sur place" (les autres recettes très vite).
1 commentaire:
Je suis deg... J'ai même pas encore gouté...
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