mercredi 4 février 2009
Week-end culinaire 5 : Le dessert (suite)
Après avoir goûter plusieurs fois à la - très bonne - tarte poire chocolat de ma copine S, je me suis lancée avec les poires de mon panier bio.
Tarte poire-chocolat :
Ingrédients :
1 pâte brisée bio
4 poires fraîches bio
50 g de sucre en poudre bio
75 g de poudre d'amande bio
20 cl de crème fraîche liquide bio
1 oeuf bio
100 g de chocolat pâtissier bio
Recette :
1- Avant de commencer, faites préchauffer votre four.
2- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
3- Faites fondre le chocolat au bain marie et tapissez le fond de la pâte brisée avec le chocolat fondu.
4- Epluchez, Epépinez et coupez les poires en deux.
5- Disposez les poires sur la pâte brisée.
6- Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la crème fraîche liquide.
7 - Versez la préparation obtenue sur les poires.
8 - Faites cuire à Th 7 pendant environ 25 mn. La crème doit prendre une belle couleur dorée.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire