mercredi 4 février 2009

Week-end culinaire 5 : Le dessert (suite)


Après avoir goûter plusieurs fois à la - très bonne - tarte poire chocolat de ma copine S, je me suis lancée avec les poires de mon panier bio.

Tarte poire-chocolat :


Ingrédients :
1 pâte brisée bio
4 poires fraîches bio
50 g de sucre en poudre bio
75 g de poudre d'amande bio
20 cl de crème fraîche liquide bio
1 oeuf bio
100 g de chocolat pâtissier bio

Recette :
1- Avant de commencer, faites préchauffer votre four.

2- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte.

3- Faites fondre le chocolat au bain marie et tapissez le fond de la pâte brisée avec le chocolat fondu.

4- Epluchez, Epépinez et coupez les poires en deux.

5- Disposez les poires sur la pâte brisée.

6- Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la crème fraîche liquide.

7 - Versez la préparation obtenue sur les poires.

8 - Faites cuire à Th 7 pendant environ 25 mn. La crème doit prendre une belle couleur dorée.

Aucun commentaire: