Tarte de chou et carottes au colombo
Ingrédients :
- 1 chou blanc
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 1 cc bien pleine de colombo
- 1 pâte brisée
Pelez les carottes, coupez-les. Lavez le chou, coupez le en morceaux. Cuisez tout ceci à l'étouffée, personnellement je me sers des papillotes en silicone. Mélangez les 2 oeufs, la crème fraiche, le lait, le colombo, les carottes, le chou blanc et versez sur la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes.
C'est vraiment bon. Les légumes sont fondants et le colombo se marie très bien.
Coût :
- Le chou et les carottes bio représentaient un tiers du panier bio, donc 2€70.
- La pâte brisée bio Monoprix : 1€50
- 2 oeufs bio Naturalia ( 1€99 les 6) : 0€66
- Crème fraiche bio Monoprix : 1€40
- 5cl de lait bio (1€10 le litre chez Monoprix) : 0€055
- 1cc de colombo bio : environ 0€40
Soit un total de : 6€715 la grosse tarte. Si la tarte constitue votre repas, soit un quart de la tarte, cela revient à 1€20. Si c'est un accompagnement, soit un huitième de la tarte : 0€60.
On peut tout à fait manger équilibré et sain pour peu cher.
2 commentaires:
L'été prochain, on fait la razzia ensemble sur les T shirts... Pour la tarte, elle a l'air très bonne et je me rend compte que le prix du bio chez Monop est beaucoup moins cher que le bio carrefour (ex Champion). Mais je n'ai pas de Monoprix près de chez moi...
c'était délicieux ! Bravo ! Je n'avais pas de crème mais c'était très bon malgré tout. En plus j'ai fait la pâte moi-même avec de la farine bio aussi bien sûr, farine CANEVET moulue dans le Finistère près de Morlaix.
Enregistrer un commentaire